Serie «Lieblingsorte» im 100-jährigen Hauptgebäude (Teil 3)

Archivarin in Schwindel erregender Höhe

Das 100-jährige Hauptgebäude der Universität Zürich ist nicht nur ein imposanter Bau und geschichtsträchtiger Ort, sondern beherbergt auch zeitgemässe Arbeitsplätze für rund 200 Menschen. In unserer Video-Serie stellen sechs Personen ihren Arbeitsplatz und ihren Lieblingsort im imposanten Gebäude vor. Heute: Silvia Bolliger, Universitätsarchivarin.

Brigitte Blöchlinger2 Kommentare

Auf dem Weg zum Lieblingsort: Universitätsarchivarin Silvia Bolliger.(Video: UZH, Brigitte Blöchlinger)

Professoren, Archivarinnen, Hörsaaltechniker, Mundartforschende, Bibliothekarinnen, Angestellte der Zentralen Dienste, Privatdozierende, Dekanatsangehörige und viele mehr haben ihren Arbeitsort im Hauptgebäude und kennen das altehrwürdige Gebäude à fonds. Viele von ihnen haben mit der Zeit in dem reichhaltigen Bau einen Lieblingsort gefunden – in luftiger Höhe, im tiefen Untergrund, mit grosszügiger Aussicht oder versteckten Schätzen. Sechs dieser Lieblingsorte von Leuten, die im Hauptgebäude arbeiten, stellen wir Ihnen in einer Video-Serie vor.

Heute Video 3: der Lieblingsort von Silvia Bolliger, Leiterin Universitätsarchiv. In ihrer Arbeit hält sie sich oft in in den Archivräumen im Keller des UZH-Hauptgebäudes auf. Ihr Lieblingsort hingegen ist in luftiger Höhe, höher geht's nicht mehr … sehen Sie selbst.

Die weiteren Beiträge der Serie «Lieblingsorte»:

Teil 1: Josias Planta, Abteilung Internationale Beziehungen

Teil 2: Beat Häusler, Präparator am Zoologischen Museum

Brigitte Blöchlinger ist Videojournalistin für UZH News.

2 Leserkommentare

Claudine Hartung schrieb am Staunen Überraschend und sehr sympathisch, diese spannenden Videos, dank denen ich hinter, unter oder über "Kulissen" schauen kann und staune, welch unterschiedliche Tätigkeiten in diesem Gebäude ausgeübt werden. Und - diesen Videos sei Dank - sehe ich Räume und Ausblicke, die sonstnicht zugänglich sind.
Esther Peter-Müller schrieb am Gratulation zur tollen Video-Serie Diese Ein- und Ausblicke erweitern den Horizont und sind ein Genuss. Vielen Dank für diese Videoreihe!