Serie «Lieblingsorte» im 100-jährigen Hauptgebäude (Teil 1)

Versteckte Winkel, verborgene Schätze

Das 100-jährige Hauptgebäude der Universität Zürich ist nicht nur ein imposanter Bau und geschichtsträchtiger Ort, sondern es beherbergt auch zeitgemässe Arbeitsplätze für rund 200 Menschen. In unserer Video-Serie stellen sechs Personen ihren Arbeitsplatz und ihren Lieblingsort im imposanten Gebäude vor. Den Anfang macht Josias Planta von der Abteilung Internationale Beziehungen.

Brigitte Blöchlinger

Beste Aussicht: Josias Planta zeigt seinen liebsten Ort im Kollegiengebäude. (Video: UZH, Brigitte Blöchlinger)

Professoren, Archivarinnen, Hörsaaltechniker, Mundartforschende, Bibliothekarinnen, Angestellte der Zentralen Dienste, Privatdozierende, Dekanatsangehörige und viele mehr haben ihren Arbeitsort im Hauptgebäude und kennen das altehrwürdige Gebäude à fonds. Viele von ihnen haben mit der Zeit in dem reichhaltigen Gebäude einen Lieblingsort gefunden – in luftiger Höhe, im tiefen Untergrund, mit grosszügiger Aussicht oder versteckten Schätzen. Sechs dieser Lieblingsorte von Leuten, die im Hauptgebäude arbeiten, stellen wir Ihnen in unserer Video-Serie «Lieblingsorte» vor.

Heute Video 1: der Lieblingsort von Josias Planta, stellvertretender Leiter der Abteilung Internationale Beziehungen. Sein Arbeitsplatz befindet sich im Hauptgebäude im E-17. Sein Lieblingsort ist gleich daneben … Sehen Sie selbst.

Die weiteren Beiträge der Serie «Lieblingsorte»:

Teil 2 Beat Häusler, Tierpräparator am Zoologischen Museum

Teil 3 Silvia Bolliger, Universitätsarchiv

Brigitte Blöchlinger ist Videojournalistin für UZH News.